开封市国土资源局深入督导推进国土规划所规范化建设
来源:本站  时间:2018/10/9 8:44:14  


10月8日,开封市国土资源局党组书记、局长薛兆武带领督导小组,深入督导推进全市国土规划所规范化建设。

在督导中薛兆武强调,在第一批尉氏县、祥符区全面完成国土规划所规范化建设基础上,要通过实施第二批国土规划所规范化建设,实现全市国土资源强基层打基础工作全覆盖。一是有关县(区)国土资源局、各基层所要当好参谋部,适时向同级党委政府做好汇报,上下联动,共同争取党政同责对国土规划所规范化建设的高度重视、鼎力支持。二是积极推动同级党委政府建立涉土部门联席会议制度,落实属地管理,定期沟通研究工作,通过国土规划职能合一,消除监管盲区,合力解决执法周期长、效率低等执法难、难执法等问题。三是在持续提升国土规划所办公环境、信息化、执法装备、队伍编制等标准化建设基础上,要不断加强党的建设、制度建设,确保硬件软件“两手抓、两手硬”。四是通过国土规划所规范化建设全覆盖,推进地方党委政府保护利用国土空间资源、维护人民利益的主动性,改变国土部门单打独斗局面;依照《城乡规划法》及时查处违规违法用地的法律效能,缩短执法周期,降低执法成本;探索推行国土规划所不动产登记新模式,延伸落实“放管服”改革便民利民成效。(开封市国土资源局 李军超 王国强)

打印此文 关闭窗口