河南省国土资源系统“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课(豫东赛区)比赛圆满结束
来源:本站  时间:2018/9/30 8:34:06  


9月29日,全省国土资源系统“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课豫东赛区预赛在开封举行。

本次比赛由河南省国土资源厅党的建设工作领导小组办公室主办,开封市国土资源局协办,郑州市、开封市、商丘市、周口市、兰考县、永城市、鹿邑县等国土资源局共12名选手参加比赛。聘请开封市委宣传部、党史研究室、开封大学等单位的5位专家任评委,确保比赛公开、公平、公正。


比赛中,选手们紧扣“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”这一主题,以积极向上的精神,结合工作实际,立足本职岗位,用身边发生的人和事、抑扬顿挫的语言,多媒体、教具等辅助手段,使党课图文并茂、生动活泼、深入浅出,生动描绘了焦裕禄精神在国土资源系统生根发芽、开花结果的多彩画面,谱写了国土资源系统党员干部以新担当展现新作为、以党的建设高质量推动经济发展高质量的美好篇章。整个比赛过程精彩纷呈,不时爆发出阵阵热烈掌声。经过激烈的角逐,商丘市国土资源局傅卫敏、开封市国土资源局岳珊珊和郑州市国土资源局梁冠男分别荣获豫东赛区预赛的一、二、三名,取得晋级决赛资格权。


比赛结束后,参会人员纷纷表示,选手们的精彩表现体现了微型党课的特点,切入点小,形式灵活,感染力强,中心突出,为党员学习交流搭建平台,从而推动党课教育常态化、大众化、制度化和规范化,参赛选手们用实际行动“弘扬焦裕禄精神、争做出彩河南人”,用个人的出彩为国土工作更加出彩增光添彩。

打印此文 关闭窗口