开封市副市长黄玉国调研国土资源工作
来源:本站  时间:2018/10/16 8:38:36  

10月15日,开封市副市长黄玉国对全市国土资源工作进行调研。

黄玉国先后来到市不动产登记中心、市国土资源执法监察支队、市国土资源局土地整理储备中心、市土地利用综合改革专题小组办公室进行实地调研。在调研座谈会上,市国土资源局党组书记、局长薛兆武就国土资源基本概况、工作开展情况,今后一个时期需要做好的重点工作进行汇报。

在听取座谈汇报后,黄玉国强调,近年来,全市国土系统在省国土资源厅党组和市委、市政府的坚强领导下,以“跳出国土看国土,跳出业务抓国土”的理念,制定一个中心、一条主线、四种保障、五项重点、六大改革“11456”的清晰思路,以“红黑榜”为载体创先争优目标明确,工作实绩卓有成效,为全市经济社会发展做出了显著贡献。

黄玉国要求,一要坚决对标争创一流,全面落实省国土资源厅和市委市政府的决策部署,认真对照发展战略和整体工作目标,高标准、严要求衡量自身工作,争创一流工作实绩。二要提高政治站位,围绕中心促发展,把全面做好国土空间保护和有效利用资源放到第一位,做服务保障全市发展的急先锋。三要守住红线防风险,围绕发展中产生的重点、难点问题和历史遗留问题,找准方法,破除瓶颈,挖掘资源,避免浪费,确保守住耕地红线、政策底线与全市发展之间相统一、相促进。四要深化改革创新,围绕土地利用综合改革成为全市五大改革之一的顶层设计,国土部门要研究主导以改革手段破解资源、资金、资产之间存在的转化难题;要深化“放管服”改革,在不动产登记、审批制度改革、营商环境方面优化内部流程、提升人员素质和工作效率,树立良好的国土形象。五要抓党建带队伍,落实“一岗双责”,严格制度管理,自觉接受在约束和监督下工作;要以人为核心管好班子建好队伍,健全内部管理机制,以良好的作风开创工作新局面。(开封市国土资源局 李军超 陈坚木)


打印此文 关闭窗口